Москва 24

Политика

03 сентября 2013, 15:21

В Москве оптимизировали документооборот в сфере здравоохранения

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Москвы приняли приказ о прекращении ведения 27 форм медицинской документации, которые не регламентированы федеральным законодательством. Об этом сообщил и.о. заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

По его словам, сейчас медперсонал заполняет более 340 бумажных форм, из них наиболее распространены 68. Только в ходе одного приема пациента врач должен заполнить 18 документов.

С 1 января 6 форм медицинской документации будут переведены в электронный вид, в том числе рецепты и листы нетрудоспособности. Уже сейчас 10 тысяч врачей проходят обучение печатанию слепым методом на компьютерах.

Печатников сообщил также, что создана рабочая группа, которая в течение месяца в сотрудничестве с Минздравом составит список форм, которые можно упразднить на федеральном уровне.

Напомним, в конце августа на совещании по оперативным вопросам Сергей Собянин заявил, что Москва станет экспериментальной площадкой в вопросе преодоления бюрократической волокиты в сфере здравоохранения. "Порой врачи тратят больше времени на составление всяческих отчетов и всякого рода бумаг, чем на пациента", — отметил врио мэра.

Одно из новшеств, которое предлагается ввести, — выписывание электронного рецепта. Соответствующий пилотный проект был запущен 29 августа в Северном административном округе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать