Москва 24

Общество

21 марта 2016, 12:20

Родительская общественность РФ выступила против бэби-боксов

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Родительская общественность против установки бэби-боксов. Об этом заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова на заседании круглого стола в Общественной палате.

По словам Летковой, контейнерами для анонимного отказа от новорожденных пользуются женщины, которые не могут причинить вреда своим детям. "Женщина такая будет страдать всю жизнь, отдав своего ребенка, а ребенок останется сиротой. Это женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. С такими женщинами можно работать, оказать им психологическую поддержку и другую необходимую помощь", – цитирует ее ТАСС.

Москвичка пытается вернуть ребенка, оставленного в беби-боксе

Леткова добавила, что потенциальные матери-убийцы не понесут детей в бэби-боксы. Она уверена, что бэби-боксы будут лишь "плодить сирот".

По данным Минздрава, количество детей, от которых отказались в роддомах, за год снизилось почти на 20 процентов. В 2014 году было зарегистрировано 4 тысячи 675 случаев, а в прошлом году – уже 3 тысячи 783. Также за прошлый год на 12 процентов снизилась младенческая смертность.

Напомним, первый в России бэби-бокс был установлен в Перми в 2011 году. Позже такие устройства появились в Петропавловске-Камчатском. За первые два года с их помощью удалось спасти около десяти брошенных детей. Законопроект о бэби-боксах, который легализует и установит правила их организации, планируют рассмотреть в Общественной палате в конце марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать