Москва 24

Культурное наследие

27 мая, 2015

На Сретенке демонтировали самострой на крыше кафе

Фото: ggi.mos.ru

На улице Сретенка демонтировали незаконную пристройку на крыше кафе, сообщает пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Надстройку соорудили на крыше ресторана и использовали под хозяйственные нужды. При этом разрешительной документации на возведение этой конструкции у хозяина здания не было.

Кроме того, по мнению ведомства, она искажала архитектурный облик здания. Собственник самостоятельно в добровольном порядке демонтировал незаконную надстройку на крыше.

Ранее M24.ru сообщало, что суд признал незаконными пристройки к дому купца Пирогова в Малом Каретном переулке. Их демонтировали за счет средств собственника первого и второго этажей. Тем самым зданию вернули его исторический облик.

В конце 2013 года Мосгорнаследие выявило факт возведения на доме купца Пирогова конструкции из стекла и металла. При этом у собственника отсутствовали необходимые согласования и разрешения.

Ведомство подготовило и подало соответствующее исковое заявление с требованием восстановить историческое оформление и композицию памятника, которое было удовлетворено в полной степени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика