Поделиться в социальных сетях:

Первые июльские выходные закончились в столице. Второй месяц лета не принес в город хорошей погоды, но его первые дни уже успели порадовать горожан яркими событиями. Чем занимались москвичи в эти выходные – в подборке сетевого издания m24.ru.

Неожиданная встреча ожидала многих горожан на Якиманской набережной, где в субботу, 1 июля, побывал Сергей Собянин. Набережную градоначальник открыл после завершения благоустройства. Он задержался, чтобы пройтись по новой пешеходной зоне и расспросить горожан, понравился ли им новый облик. Затем мэр оставил охрану и служебный автомобиль, чтобы пройтись по местам, где благоустройство по программе "Моя улица" еще в самом разгаре.

Пока одним везло на неожиданные встречи, другие проводили выходные в ожидании. Возможности прикоснуться к мощам Николая Чудотворца ждали жители столицы утром в субботу и воскресенье. Многокилометровые очереди паломников не испугали. По свидетельствам горожан, они стояли в очередях порядка трех часов, чтобы пройти в храм Христа Спасителя. И это далеко не рекорд – самую большую очередь к мощам зафиксировали 10 июня. Ее длина составляла восемь километров, а в ожидании горожане проводили по 12 и более часов. Тем, кто решится отправиться к мощам сегодня, придется простоять семь часов. Начало очереди находится у станции метро "Фрунзенская".

Пока верующие искали духовных радостей, столичному пастафарианцу фортуна принесла материальные. Москвич Андрей Филин нашел под ногами самый настоящий клад. Монета времен императрицы Елизаветы ждала его в центре столицы, на одной из площадок благоустройства по программе "Моя улица".

Первые июльские выходные не забыли и о любителях спорта. В столице прошел матч за третье место Кубка конфедераций. Горожане делились фотографиями и видеозаписями лучших моментов со стадиона "Спартак", где играли сборные Португалии и Мексики.

В тот же день в северной столице прошел финал турнира. Тысячи болельщиков собрались на стадионе, чтобы лично узнать, кто победит: Германия или Чили.

Страсти разгорались не только на почве футбола. 2 июля российский боксер Александр Поветкин одержал победу над украинцем Андреем Руденко в бою за титулы WBO International и WBA Inter-Сontinental. Встреча состоялась в Москве, бой длился 12 раундов.

Одни горожане болели, а другие бежали, катались на велосипедах и пробовали свои силы в других видах спорта в парке "Сокольники". Там прошел Олимпийский день. Горожане могли поучаствовать в различных спортивных мероприятиях и забавах, а если повезет, то сфотографироваться со звездой или олимпийским чемпионом. Ну или сделать селфи на бегу, как эта красочная группа:

Те, кому культура милее спорта, воспользовались редкой возможностью увидеть "Всю Грузию в одном флаконе". На фестивале представили исторические костюмы, играла национальная музыка и, конечно, посетители могли попробовать настоящую грузинскую кухню. Кроме того, гостям предоставилась возможность смастерить поделку, которая рассказывала бы, с чем у них ассоциируется эта страна.

Публикация от @aks_justlife


Одно из главных событий для меломанов прошло в столице. Горожане собрались в усадьбе Архангельское на фестиваль "Усадьба Jazz". Помимо выступления известных команд, гостей ожидали перфомансы, выставки и вкусная еда.

#усадьба #музыка #джаз #природа #июль #красота #солнышко #усадьбаджаз #танцы #небо

Публикация от Ярослава Славская (@yasya11313)

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика