Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Город

29 марта 2017, 00:04

Интерактивные футбольные ворота планируют поставить в Бабушкинском парке

Фото: ТАСС/YAY

Интерактивные футбольные ворота, детские канатные дороги и различные игровые комплексы планируют поставить в Бабушкинском парке. Об этом говорится в документах парка.

Футбольные ворота разместятся на основной территории парка. Они будут оснащены звуковыми и визуальными эффектами, возможностью выбора игр для детей и взрослых. Сенсорная стена будет реагировать на удары мячом и выдавать голосовые сообщения. Система будет энергосберегающей. Действия по активации игр должны производиться одним нажатием кнопки. Кроме того, в парке появятся качели с круглой плетеной корзиной вместо сиденья и многоуровневый игровой комплекс с двумя горками.

Проекты новых объектов на основной территории парка


На территории сквера по Олонецкому проезду появятся качели-балансир, карусель для четверых с ограничением скорости, песочница, два игровых комлекса и другие объекты.

Проекты новых объектов в сквере по Олонецкому проезду


На озелененной территории поймы реки Яузы вдоль улицы Северодвинской установят несколько видов игровых комплексов и песочницу.

По всем трем адресам также появятся детские канатные дороги. Длина каната составит порядка 22 метров, а повесят его на высоте четырех метров. Канатные дороги предназначены для ребят старше 6 лет.


Все объекты установят до августа 2017 года.

В этом году в Москве пройдет благоустройство десятков дворов и территорий образовательных учреждений. На севере столицы появятся три новых небольших парка. Будут обустроены площадки для выгула собак. Обновят газоны, установят лавочки, заменят контейнерные площадки для сбора мусора. Вместе с тем, в 2017 году пройдет обустройство новых велодорожек на Кремлевской набережной, Моховой улице, Большой Якиманке, Новом Арбате, Петровке, части Таганской улицы и на Садовом кольце от Арбата до Долгоруковской улицы. Для организации безопасного движения на 41 перекрестке установят 312 велосипедных светофора.

В этом году на территории Жулебинского бульвара появятся новые общественные пространства, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта. Территория вокруг большого Можайского пруда превратится в благоустроенный парк для проведения фестивалей. Площадки для мини-футбола, воркаута, настольного тенниса, веревочный парк и лыжная трасса появятся в Обручевском районе. На Поклонной горе установят площадку для скейтбординга и канатные качели, а в Живаревом переулке – гамак и натяжной батут.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать