Москва 24

Город

13 августа 2013, 16:55

Коммунальщики Москвы готовят технику к предстоящей зиме

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные коммунальщики заканчивают готовить технику и ресурсы к предстоящей зиме. К 15 сентября будет подготовлено более 200 снегоплавильных пунктов, сообщил и.о. заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в городе будут работать 146 мобильных и 56 стационарных снегоплавильных пунктов, которые готовы ежесуточно принимать на 550 тысяч кубометров снега. Для очистки кровли будет привлекаться около 4,4 тысяч бригад коммунальных служб. При этом, по оценкам и.о. заммэра, этой зимой высота снежного покрова в столице достигнет 2,2–2,4 метра.

Петр Бирюков также отметил, что предстоящей зимой в столице не будут применять новые виды противогололедных реагентов."У нас есть несколько видов реагентов: жидкие, комбинированные, применяющиеся при аномально низких температурах, и те реагенты, которые применяются на тротуарах и дворовых территориях. Никаких новых реагентов, отличающихся от технологически утвержденных на федеральном уровне, не было в предыдущем году и не будет в этом", - сказал и.о. заммэра. Он подчеркнул, что все технологии использования реагентов и уборки снега, применяющиеся в Европе, основаны на российском опыте.

Также, по его словам, весь жилой фонд Москвы будет готов к зимнему периоду до 1 сентября. В настоящее время уже подготовлено порядка 94 процентов зданий. Подготовка образовательных и социальных учреждений также ведется в соответствии с графиком, а запасы топлива превышают нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать