Москва 24

15 июня, 2017

Германия и Австрия выступили против новых санкций США в отношении России

Поделиться в социальных сетях:

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль Фото: ТАСС/DPA/Kay Nietfeld

Германия и Австрия официально раскритиковали планы США ввести новые санкции против России. Рассматриваемые в Конгрессе США ограничительные меры противоречат международному праву, считают глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн. Совместное заявление 15 июня опубликовали на сайте МИД ФРГ.

Политики считают, что этими санкциями США пытаются продавить на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него газ из России.

"Угрожать компаниям Германии, Австрии и других европейских государств штрафами на рынке США, если они будут вместе с Россией участвовать в таких газовых проектах, как "Северный поток – 2", или финансировать их – это привносит абсолютно новое и очень негативное качество в европейско-американские отношения", –говорится в сообщении.

15 июня Владимир Путин в ходе "Прямой линии" заявил, что Россия начнет снимать экономические санкции со своих зарубежных партнеров, когда они откажутся от ограничений в отношении экономики РФ. В противном случае Россия столкнется с проблемой в рамках ВТО, сказал президент.

Ранее Сенат США одобрил ужесточение санкций в отношении России. Глава американской дипломатии Рекс Тиллерсон, высказался против законопроекта. По его словам, на настоящем этапе важнее разобраться с состоянием американо-российских отношений, которое "не отвечает ни интересам Соединенных Штатов, ни мировой стабильности".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика