09 апреля, 2015

Помещения "Елисеевского" магазина хочет выкупить действующий арендатор

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Помещения "Елисеевского" гастронома на Тверской улице собирается выкупить действующий арендатор – ОАО "Елисеевский магазин" (торговая сеть "Алые Паруса"), сообщил глава департамента торговли торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Елисеевский", который сейчас достаточно в непростой ситуации, не самый дешевый магазин. Магазин собираются продать нынешнему арендатору, он готов его купить", – приводит слова Немерюка Агентство "Москва".

Ранее сообщалось, что "Елисеевский" могут выставить на аукцион уже в течение одного-двух месяцев. Стоимость магазина составит не менее 2,5 миллиарда рублей.

До 2035 и 2045 годов на помещения заключены договоры аренды под использование площадей под торговлю, что будет обременением к лоту. При этом в лот войдут и административные помещения, которые собственник сможет использовать по своему усмотрению.

Еще один важный момент – здание является объектом культурного наследия, поэтому его исторические интерьеры и фасад должны сохранить в неприкосновенности. В департаменте культурного наследия M24.ru подтвердили, что будут по-прежнему осуществлять надзор и охрану здания магазина.

Здание, где расположен знаменитый городской гастроном, находится на первой линии Тверской улицы, поэтому является привлекательным для использования в качестве объекта торговли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика