Москва 24

Происшествия

06 июля, 2017

Суд отказал "Системе" снять арест с акций по иску "Роснефти" на 170 млрд рублей

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Арбитражный суд Башкирии в четверг отказал АФК "Система" снять арест с ее акций в ряде крупных компаний по иску "Роснефти" и "Башнефти", передает ТАСС.

Ранее по ходатайству "Роснефти" и "Башнефти" суд арестовал принадлежащие АФК "Система" 31,76 процента акций МТС, 100 процентов акций клиник "Медси" и 90,47 процента акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК). "Роснефть" пытается взыскать с АФК "Системы" 170,6 миллиарда рублей.

"Система-Инвест" (дочерняя компания АФК "Система") потребовала, чтобы "Роснефть" предоставила встречные обеспечительные меры на 170,6 миллиарда рублей. Официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов мотивировал иск тем, что "по законодательству сторона, потребовавшая принятия мер обеспечения, должна нести ответственность за возможные убытки, причиненные такими мерами".

Суд отказал "Системе-Инвест".

"Денискины рассказы": АФК "Система"

В начале мая "Роснефть" подала иск к АФК "Система" и АО "Система-Инвест". Претензии связаны с возможным выводом активов в 2014 году, когда "Система" управляла "Башнефтью".

По словам представителя АФК "Система", компания считает требования истцов необоснованными и противоречащими нормам материального и процессуального права.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика