Москва 24

09 марта, 2017

Карантин могут ввести в Московской области из-за птичьего гриппа

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Россельхознадзор может рекомендовать подмосковным властям ввести в регионе карантин из-за птичьего гриппа, сообщает РИА Новости. Сейчас надзорное ведомство проводит расследование, которое займет одну–две недели, заявила пресс-секретарь службы Юлия Мелано.

С трех предприятий, где уже зафиксированы случая гриппа птиц, угрозы распространения болезни нет, отметила представитель Россельхознадзора. Все вспышки локализовали, а на предприятиях уничтожают как продукцию, так и птицу, пояснила Мелано.

Тем не менее, ситуацию с птичьим гриппом в Московской области она назвала самой тяжелой в стране. В Россельхознадзоре ожидают распространение болезни из-за наступившей весны и появления перелетных птиц.

Очаг птичьего гриппа выявили 3 марта 2017 года на территории Сергиево-Посадского района Подмосковья в поселке Березняки. Выяснилось, что продукция с предприятия "Смена" поставлялась в Москву, Магадан, а также во Владимирскую, Тамбовскую и Московскую области.


Диагноз также установили еще на одном подмосковном предприятии – ОАО "Орловское" в Щелковском районе. На момент начала заболевания на предприятии пало почти четыре тысячи головы. 7 марта стало известно, что вирус птичьего гриппа выявили еще на одном предприятии в Сергиево-Посадском районе – ООО "Новые технологии".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика