Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Следствие

15 мая 2014, 15:52

Полиция задержала фаната "Зенита", ударившего футболиста Граната

Фото: ИТАР-ТАСС

Болельщик "Зенита" Алексей Нестеров, ударивший защитника "Динамо" Владимира Граната, приехал в офис петербургского клуба, чтобы сдаться властям, сообщает Р-Спорт.

Напомним, что что за несколько минут до конца матча 11 мая между "Зенитом" и "Динамо", несколько десятков фанатов петербургской команды выбежали на футбольное поле стадиона "Петровский". Один из них ударил в лицо защитника столичного "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен. Футболист получил травмы, а по факту нападения на игрока было возбуждено уголовное дело в отношении фаната. Позже личность нападавшего была установлена.

"Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию. Санкт-Петербург моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом. Я прожил здесь большую часть жизни. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет "наших бьют", а своих нельзя в обиду давать. Только так могу объяснить свое поведение. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать", - приводит агентство слова Нестерова.

После общения с журналистами фанат был задержан полицией.

Ранее стало известно, что из-за беспорядков во время матча Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал петербургский "Зенит" на 1 миллион рублей.

Также КДК обязал петербургский клуб провести два ближайших матча на стадионе "Петровский" при пустых трибунах и пять – без фанатского "виража" (объединение наиболее активных болельщиков петербургской команды, располагающихся на секторах с 12 по 15 - прим.ред.). Кроме того, "Зениту" присуждено техническое поражение в матче с "Динамо" со счетом 0:3.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать