Москва 24

Наземный транспорт

29 августа 2014, 16:15

По московским меркам: Столичные велокилометры

Сетевое издание m24.ru и сервис 2ГИС объединились в рамках проекта "По московским меркам", чтобы регулярно делиться с вами самыми занятными цифрами и фактами о Москве. Где растет самая высокая перевернутая лилия города? Какой фонтанный комплекс Москвы - самый крупный? Какое дерево в столице на самом деле распространеннее тополя? Об этом и многом другом читайте в наших материалах "По московским меркам".


Последнее время в Москве активно развивается велодвижение: для любителей двухколесного транспорта открываются парковки, организуются велопробеги, появляются новые пункты велопроката. Неотъемлемым элементом инфраструктуры для безопасного и комфортного катания по городу становятся велодорожки. Помимо транспортной функции, они несут и культурную нагрузку, образуя специальные маршруты и позволяя побывать в знаковых городских местах и скверах.

Прокатиться с ветерком по специальной трассе велосипедисты могут на Лужнецкой Набережной, Воробьевых горах или, скажем, между Капотней и Марьино. Более 50 московских парков, в частности Сокольники и Парк Горького, также оборудованы велодорожками. Ожидается, что их число будет расти, ведь сегодня по территории Москвы рассекают на велосипедах порядка 4 миллионов человек.

Фото: m24.ru

Самым длинным веломаршрутом столицы считает дорожка, которая идет от Парка искусств МУЗЕОН в Центральном округе до Парка Победы в Западном. Его протяженность составляет 16 километров, причем основная часть проходит по тротуарам. Ширина велодорожки составляет порядка трех метров, что позволяет без труда разъехаться двум встречным велосипедам. Вдоль маршрута установлены точки проката и места для парковки.

Велосипедное движение в зарубежных странах начало развиваться несколько раньше, чем у нас, и похвастаться они могут более протяженными маршрутами. Отдельные источники называют самой длинной велодорожкой 650-километровую трассу, соединяющую города Сеул и Пусан. Прокатившись по ней можно увидеть самые живописные места Южной Кореи. Отметим также, что в июле этого года одобрение Евросоюза получил проект велодорожки длиной около 6800 километров, которая должна будет соединить многие европейские города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать