Москва 24

Общество

29 июня 2016, 14:46

Россия и Турция проведут переговоры о возобновлении турсообщения

Владимир Путин завершил телефонный разговор президентом Турции

Россия собирается снять ограничительные меры на посещение Турции российскими туристами. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом заявил Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Президент России сообщил, что поручит правительству начать переговоры по восстановлению двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, "что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами".

Отношения между странами испортились 24 ноября прошлого года, когда над территорией Сирии турецкими ВВС быт сбит российский самолет-бомбардировщик СУ-24. Поражение было нанесено ракетой "воздух-воздух", выпущенной истребителем F-16. В качестве причины турецкая сторона назвала якобы нарушение границы государства.

Самолет упал с высоты шесть тысяч метров на сирийской территории в четырех километрах от границы. Один пилот погиб, а второго спас спецназ сирийской армии. Во время поисково-спасательной операции был сбит российский военный вертолет. Погиб один морской пехотинец-контрактник.

После этого Путин подписал указ о введении специальных специальных экономических мер в отношении Турции. Документ закрыл доступ для турецких товаров на российский рынок, а также ввел частичный запрет на привлечение граждан Турции к трудовой деятельности в России.

Кроме того, российские туристические операторы приостановили организацию отдыха в Турции. Регулярные рейсы из России в Турцию продолжили выполнять полеты в обычном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать