Москва 24

Политика

28 декабря 2015, 13:24

Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России В.В.Путин подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", – говорится в сообщении.

Напомним, Россия ввела ряд экономических ограничений против Турции. С 1 января 2016 года с полуострова Малая Азия ряда продуктов: мяса курицы и индейки, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, фруктов и ягод.

Отношения России и Турции испортились после инцидента со сбитым в Сирии самолетом Су-24. Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, государство озабочено нарастанием террористической угрозы, и с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Дмитрий Медведев сообщал, что против этой страны будут введены санкции, которые коснутся торговых, финансовых, туристических и других сфер сотрудничества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать