Москва 24

Новости культурного мира

15 мая, 2014

В доме-музее Лермонтова появится дверь в Тарханы и Пятигорск

Фото: ИТАР-ТАСС

В доме-музее М.Ю. Лермонтова, который откроется в воскресенье, планируется установить интерактивную дверь. С помощью нее в режиме реального времени можно будет увидеть Тарханы и Пятигорск, сообщили M24.ru в четверг в музее.

"Это будет аналог двери, которую в рамках рекламной акции установили в Париже. Открыв ее, прохожие могли наблюдать за тем, что творится в другой точке Земли. Мы хотим сделать то же самое, соединив Тарханы и Пятигорск, места, с которыми очень тесно был связан Лермонтов" - сказала заведующая музея Валентина Ленцова. Напомним, что Тарханы - усадьба бабушки Лермонтова, где поэт провел свое детство, а в Пятигорске, где происходит действие романа "Герой нашего времени", Лермонтов погиб на дуэли.

Кроме того, расширится коллекция портретов Лермонтова и путевых зарисовок поэта. Также появится небольшой выставочный зал, где представят гравюры и другие артефакты, связанные с Москвой начала XIX века - периода, в который жил поэт.

Помимо этого, для тех, кто пожелает самостоятельно ознакомиться с экспозицией или увидеть дополнительные материалы, не вошедшие в основную коллекцию, будет работать мультимедийный киоск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика