Москва 24

Происшествия

09 июня 2016, 12:47

Участника гонки на Gelandewagen оштрафовали на 6 тысяч рублей

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Один из участников "гонки" с полицией на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов оштрафован на 6 тысяч рублей. Такие санкции применил Щербинский суд за неоднократный отказ оплатить штраф за нарушение ПДД, сообщает МИА "Россия сегодня".

Данное решение принято в связи с только одним нарушением ПДД, совершенным Маджидовым, – выездом на встречную полосу: в октябре прошлого года он выехал на полосу общественного транспорта, за что был оштрафован на 3 тысячи рублей. Также на нем "висит" еще четыре нарушения, наказание за которое будет названо позднее.

Инцидент с погоней произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо поста на Ленинском проспекте, в сторону области. Они не остановились по требованию полиции. Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать.

В отношении Абдувахоба Маджидова, который управлял участвовавшим в гонке автомобилем Mercedes-Benz, было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Он был арестован на 15 суток, а также ему назначено 200 часов обязательных работ и лишение водительских прав сроком на два месяца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать