21 мая, 2015

В Подмосковье разрешили эвакуацию мотоциклов и мопедов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Мособлдума приняла закон, по которому разрешено эвакуировать мотоциклы и мопеды за нарушение ПДД, сообщает Агентство "Москва".

Как отметил председатель комитета регионального парламента по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Владимир Сидоров, правовой акт позволяет перемещать технику на спецстоянку.

Закон был разработан в связи с тем, что ранее в КоАП внесли изменения, по которым на мотоциклистов распространяются составы административных правонарушений, предусмотренных главой № 12 КоАП о ПДД.

Добавим, что эвакуация мототехники есть и в столице: за неправильную парковку байкеру придется заплатить помимо штрафа (в 3 тысячи рублей) еще столько же плюс 500 рублей за каждый день стоянки (первый день бесплатно).

При этом у владельцев мотоциклов и мопедов есть право бесплатной парковки, но только в специально отведенной для этого зоне.

Кроме того, владельцам слишком шумных мотоциклов могут запретить кататься по Москве ночью. Громкость мотоцикла с глушителем обычно составляет 85 децибел. Согласно техническому регламенту о безопасности ТС, допустимый уровень шума для легковых автомобилей составляет 77–79 децибел. При этом уровень шума в жилой зоне во время сна не должен превышать 30 децибел.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика