Москва 24

14 января, 2013

Башню "Федерация" достроит турецкая компания Enka

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершать строительство башни "Восток" башни "Федерация" в Москве будет турецкая компания Enka. Девелоперская компания Potok заключила с Enka договор. Монолитные работы планируется начать в январе 2013 года.

"Мы долго выбирали подрядчика, который бы подходил нам по качеству строительства и опыту работы с высотными зданиями. Мы остановились на компании Enka и надеемся на то, что работы будут выполнены профессионально и в срок", – сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления Potok Алексея Алякина.

Enka — одна из самых известных в мире строительных компаний. Она занималась реконструкцией Петровского пассажа, Белого Дома и здания Государственной думы.

Башня "Федерация" — комплекс небоскребов в международном деловом центре "Москва-Сити". Проект комплекса разработал архитектор Сергей Чобан совместно с немецким архитектором Питером Швегером. Комплекс представляет собой две башни, возведенные на одном стилобате.

Башня "Запад" состоит из 62 этажей, а башня "Восток" — из 93 этажей. "Восток" по окончании строительства станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире.
В комплексе планируется разместить офисы и гостиничные апартаменты. В предусмотренных планом трех закрытых мостах между башнями "Восток" и "Запад" будут расположены рестораны и кафе.

Сюжет: Строительство делового центра "Москва-Сити"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика