Москва 24

ЧП

07 мая 2015, 23:11

Руководство зоопарка обвинило журналистов в несанкционированной съемке

Фото: M24.ru

Администрация Московского зоопарка обвинила журналистов телеканала РЕН ТВ в несанкционированной видеосъемке. Об этом говорится в сообщении на сайте зоопарка.

"Сегодня на территории Московского зоопарка был зафиксирован случай несанкционированной видеосъемки. Неизвестные лица осуществляли съемку локального участка ремонта и проводили опрос посетителей", - говорится в сообщении.

По словам руководства зоопарка, журналисты отказались представиться и предъявить документы, а также "вели себя дерзко, провоцировали на конфликт и проявляли враждебность по отношению к сотрудникам зоопарка".

"Съемка велась локально и утрируя место ремонта, сознательно обходя существующие предупреждающие знаки и ограждения. Происшествие является преднамеренной провокацией, съемки проводились без аккредитации, сотрудники зоопарка не участвовали в инциденте", - отмечается в сообщении.

При этом в администрации добавили, что сотрудники и руководство частного охранного предприятия были предупреждены об обязательствах действовать строго в рамках закона, в том числе закона о СМИ, и приглашать в подобных случаях работников зоопарка.

Ранее сотрудники телеканала РЕН ТВ заявили, что охранники Московского зоопарка пытались избить корреспондентов программы "Экстренный вызов 112".

Журналисты готовили сюжет о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка, где сейчас идет ремонт многие опасные участки не огорожены. "Отказавшийся представиться мужчина заявил, что снимать запрещено, напал на оператора и разбил дорогостоящую камеру", – сообщил сотрудник телеканала.

Несмотря на это корреспонденты продолжили съемку, но их окружило не менее десяти агрессивно настроенных людей. "Они попытались избить журналистов и блокировать их на территории зоопарка", – рассказали на телеканале.

При этом по информации агентства "Интерфакс", журналисты снимали репортаж в столичном зоопарке, когда у них произошел конфликт со службой безопасности, в результате чего на место были вызваны полицейские, которые препроводили участников конфликта в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Напомним, накануне стало известно о несчастном случае, который произошел в Московском зоопарке еще 1 мая. Трехлетний мальчик повредил ногу, соскользнув с парапета вольера, а сверху на него упала гранитная плита.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать