Москва 24

Происшествия

28 сентября 2012, 14:13

Столичную пенсионерку приговорили к 6 годам колонии

Фото: ИТАР-ТАСС

К шести годам колонии общего режима приговорена пенсионерка из Москвы за попытку организовать убийство жены своего любовника. Такой приговор вынес в пятницу Мосгорсуд 65-летней Ирине Збаровской.

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые признали подсудимую виновной и не заслуживающей снисхождения, оправдав ее при этом по еще одному эпизоду нападения на потерпевшую в 2007 году. Выступая в суде в четверг, гособвинитель потребовала приговорить обвиняемую к девяти годам колонии общего режима и дополнительному наказанию в виде одного года ограничения свободы, сообщает РАПСИ.

По материалам следствия, в 2007 году подсудимая на почве личных неприязненных отношений подыскала исполнителя для убийства своей знакомой и заплатила ему 2 тысячи долларов. Он дождался потерпевшую у подъезда ее дома и стал избивать металлической трубой. Женщину спасли прохожие, которые попытались остановить нападавшего и стали звать сотрудников милиции. Потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь. Однако в 2011 году Збарская, как считает следствие, предприняла вторую попытку организовать убийство соперницы и начала поиски лица, способного за вознаграждение его совершить.

Об этом стало известно сотрудникам полиции. Дальнейшие переговоры о деталях планируемого убийства обвиняемая вела с выступившим в роли киллера оперативником. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. После того, как "исполнитель" передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, подсудимая отдала ему еще 5 тысяч долларов после чего была задержана.

Напомним, ранее Збаровская заявляла, что она вовсе не пыталась устранять соперницу таким радикальным способом, а лишь хотела ее опорочить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать