Москва 24

Происшествия

19 августа 2013, 16:36

В суд поступило всего 19 заявлений в рамках "антипиратского" закона

Фото: ИТАР-ТАСС

С начала действия "антипиратского" закона в Мосгорсуд поступило всего 19 заявлений о защите авторских прав.

Из них 11 были удовлетворены, 8 - отклонены. Об этом сообщил глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"На сегодняшний день статистика небольшая, ни о каких сотнях и тысячах заявлений говорить не приходится", - цитирует главу Комитета ИТАР-ТАСС. Ранее эксперты предрекали, что исков будет такое количество, что Мосгорсуд не справится с их обработкой.

Крашенинников также отметил, что неизвестные попытались "обрушить" сайт Мосгорсуда. "Было подано огромное число заявлений без документов на правообладание, но сайт эти атаки выдержал", - пояснил глава комитета.

Напомним, "антипиратский" закон предусматривает возможность блокировки интернет-ресурсов, на которых незаконно выложены кино- и телефильмы, а также информация, необходимая для их получения".

За нарушение закона с простых граждан взимается штраф в 5 тысяч рублей, должностных лиц будут штрафовать на 50 тысяч рублей, а юридических - на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Между тем Госдума в ближайшее время рассмотрит петицию против закона, которая собрала необходимые для рассмотрения 100 тысяч голосов менее чем за 1 месяц. Ранее "антипиратская инициатива" вызвала шквал негодования среди интернет-компаний и пользователей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать