Москва 24

14 сентября, 2015

Экс-сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову грозит 15 лет по делу о госизмене

Поделиться в социальных сетях:

Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в государственной измене экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Геннадия Кравцова к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката подсудимого Ивана Павлова.

"Прокурор в ходе прений запросил для моего подзащитного 15 лет лишения свободы. Мы, в свою очередь, заявили о его невиновности", — сказал адвокат.

По версии следствия, бывший радиоинженер ГРУ, имевший допуск к секретным сведениям, в 2010 году отправил резюме на одно из промышленных предприятий Швеции. В своем письме он выдал информацию, составляющую гостайну. Он был арестован 27 мая 2014 года. На момент ареста он работал ведущим конструктором в сфере информационных технологий.

Ранее Мосгорсуд продлил Кравцову срок содержания под стражей до 10 января. В связи с тем, что материалы дела имеют гриф "секретно", суд проходит в закрытом режиме.

В июне Лефортовский районный суд продлил срок содержания под стражей другому подозреваемому в госизмене – Максиму Людомирскому. Он будет находится под стражей до 25 сентября 2015 года. По данным СМИ, Людомирский являлся экс-совладельцем в Научно-производственном комплексе "Электрооптика".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика