26 августа 2015, 17:19

Спортивные секции не стоит отдавать в ведение Минспорта – эксперт

Фото: ТАСС/Денис Кожевников

Спортивные кружки и секции для детей могут перейти под контроль министерства спорта. Сейчас за них отвечает Минобрнауки.

В Министерстве спорта считают, что контроль со стороны профильного ведомства поможет эффективно отбирать одаренных детей и более качественно готовить спортивный резерв.

Руководитель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин заявил в эфире радиостанции "Москва FM", что Министерство спорта таким образом хочет перераспределить бюджетные средства.

"Задача кружков и секций при школах – это, прежде всего, воспитание и развитие, как физическое, так и умственное. Говорить о том, что они должны готовить чуть ли не олимпийский резерв – это, конечно, неправильно. Тем более, у нас есть специализированные спортивные школы при Минспорте, которые и так относятся к этому ведомству.

Родители, которые выбирают для своих детей путь профессионального спортсмена, ищут возможность отдать детей именно в такие школы со спортивным уклоном. Там идет очень серьезная спортивная подготовка.

Я считаю, что за этим предложением стоит исключительно коммерческий интерес, попытка перераспределить бюджетные средства", – пояснил Виктор Панин.

Спортивные кружки и секции могут перейти в ведение Минспорта

Как пишут "Известия", поправки в закон "Об образовании" подготовило Минспорта. В спортивном ведомстве уверены, что действующий контроль со стороны Минобрнауки недостаточно эффективен.

Отметим, что на портале госуслуг Москвы уже есть возможность оплачивать спортивные секции и различные кружки. В разделах "Детское творчество" и "Спорт" можно не только платить, но и отслеживать истории платежей и начислений.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки намерено освободить родителей от платы за продленку в школах. Соответствующие методические рекомендации в ближайшее время будут направлены во все субъекты России.

Предполагается, что расходы на оказание услуг по уходу и присмотру за детьми в группах продленного дня будут возмещаться за счет бюджетных средств регионов и муниципалитетов. "Именно они являются учредителями школ в нашей стране", – пояснил m24.ru представитель пресс-службы Минобрнауки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать