Москва 24

Город

17 апреля 2014, 08:50

Фурам запретят сквозное движение через небольшие улицы и вблизи домов

Фото: ИТАР-ТАСС

С сентября 2014 года большегрузам запретят сквозной проезд через небольшие улицы и вбили жилых домов, передает телеканал "Москва 24".

Для фур планируется выбрать магистрали, по которым они смогут проезжать - кроме МКАД, сквозное движение могут разрешить на ТТК, Садовом кольце и на улицах, соединяющих основные базы и торговые центры.

Первый список таких маршрутов составят в Восточном административном округе. Выезжать за пределы "разрешенных" трасс можно будет только при наличии пропуска. Штраф за нарушение составит пять тысяч рублей.

Также с 1 мая грузовики массой более 12 тонн не пропустят в Москву в дневное время с 1 мая по 1 октября. Ограничение будет действовать с 6.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.

Напомним, машинам грузоподъемностью более 1 тонны запрещен въезд в пределах ТТК днем. С 1 февраля 2013 года был введен запрет для большегрузов (более 12 тонн) на выезд днем в пределы МКАД - с 22.00 до 06.00, а в летнее время действуют дополнительные ограничения – запрет продлевается до 24.00 с пятницы по воскресение. С июля штраф за незаконный проезд грузовика повысили до пяти тысяч рублей.

Машины, везущие в Москву жизненно важные товары, могут получить пропуск. Отдельные разрешения нужно получать для МКАД, ТТК и Садового кольца. С октября прошлого года пропуск можно получить только в электронном виде через городской портал госуслуг. Сейчас за пределы ТТК не могут выезжать грузовики класса ниже Евро-2, а для МКАД экологические ограничения отсутствуют.

Ранее M24.ru сообщало, что транзитный проезд запретят на территории подмосковных усадьб. По словам экспертов, ограничения крайне необходимы в музеях-усадьбах, таких, как "Архангельское", стоящих на крупных магистралях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать