Москва 24

Политика

08 июля 2015, 10:26

В ФМС произошел сбой в системе подтверждения паспортов

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

В сервере Федеральной миграционной службы, отвечающем за подтверждение действительности паспортов, произошел сбой, сообщили m24.ru в пресс-службе ведомства.

Организации, которые проверяют документы, отказываются оформлять сделки: по их данным, паспорта, выданные с 2001 по 2004 год, недействительны. О том, когда работу сети наладят, в ФМС не уточнили.

m24.ru сообщало, что в отделении УФМС по району Кузьминки выдают паспорта с грамматической ошибкой. В редакцию обратилась москвичка Галина, недавно получившая новое удостоверение личности и обнаружившая неточность. По ее словам, работники районного отделения исправлять опечатку отказываются, ссылаясь на то, что она "системная".

В пресс-службе столичного управления ФМС пояснили, что написание действительно является некорректным. Ошибка могла произойти при настройке программного обеспечения в районном отделении.

"Сотрудники миграционной службы не вводят вручную названия отделений – они проставляются в паспорта автоматически. Чтобы исправить ошибку, нужно вызвать IT-специалиста, он заново настроит программу правильно и введет корректное название", – заявила пресс-секретарь ведомства Татьяна Стретович.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать