Москва 24

Законы

30 декабря 2015, 17:16

Правительство утвердило список запрещенных для турецких фирм видов деятельности

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Утвержден перечень запрещенных для турецких фирм видов деятельности в России. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Как говорится в сообщении, со следующего года некоторые виды работ будет запрещено осуществлять на территории России организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, а также организациям, которые контролируются гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции.

В перечень, в частности, вошли: строительство зданий и инженерных сооружений, строительные специализированные работы, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, исследований и анализа.

Также в перечне фигурирует деятельность туристических агентств, гостиниц и прочих мест для временного проживания. Под запретом для турецких юрлиц окажутся выполнение работ и оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также обработка древесины.

Вместе с тем, исключения предусмотрены для 53 организаций, расположенных в 12 субъектах РФ, в том числе Москве и области, Санкт-Петербурге, Крыму, Татарстане, Башкортостане и ЯНАО.

Напомним, отношения России и Турции испортились после инцидента со сбитым в Сирии самолетом Су-24. Владимир Путин заявил, что трагедия будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать