Москва 24

Политика

27 июля, 2017

Медведев распорядился выделить 2 млрд рублей на помощь ипотечникам

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Для помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, выделят два миллиарда рублей. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Средства выделяются Минстрою России из резервного фонда правительства. В кабинете министров считают, что это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.

Механизм реструктуризации подразумевает возмещение кредиторам и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" недополученных доходов и убытков, которые возникли из-за проведения их реструктуризации с соблюдением требований по программе.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года. Банки реструктурируют проблемную ипотеку по ставке не выше 12 процентов годовых, а часть ежемесячного платежа клиенту компенсирует государство.

Срок программы истек 31 мая 2017 года, но почти все выделенные на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы уже по состоянию на март.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика