Москва 24

27 июля, 2017

Медведев распорядился выделить 2 млрд рублей на помощь ипотечникам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

Для помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, выделят два миллиарда рублей. Распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства.

Средства выделяются Минстрою России из резервного фонда правительства. В кабинете министров считают, что это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.

Механизм реструктуризации подразумевает возмещение кредиторам и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" недополученных доходов и убытков, которые возникли из-за проведения их реструктуризации с соблюдением требований по программе.

Госпрограмму помощи ипотечным заемщикам запустили в апреле 2015 года. Банки реструктурируют проблемную ипотеку по ставке не выше 12 процентов годовых, а часть ежемесячного платежа клиенту компенсирует государство.

Срок программы истек 31 мая 2017 года, но почти все выделенные на нее 4,5 миллиарда рублей были израсходованы уже по состоянию на март.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика