Москва 24

Политика

07 августа, 2017

Два подмосковных полигона ТБО закроют к 1 сентября


Два подмосковных полигона твердых бытовых отходов закроют к 1 сентября. Речь идет о полигонах Кулаковский в Чеховском районе и Царево в Пушкинском районе, сообщает РИА Новости.

Как заявил Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, сейчас полигоны вызывают нарекания людей, которые не хотят жить рядом со свалкой, поэтому их нужно либо закрывать, либо рекультивировать.

Воробьев, в свою очередь. отметил, что в рамках поручения президента последовательно закрываются полигоны там, где сегодня уже живут люди.

"Этим полигонам 50–60 лет, они исчерпали свои лимиты, и из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22, еще два закрываем накануне первого сентября, потому что неподалеку, в частности, в Чеховском районе, находится школа", – сказал он.

Наиболее верный путь, по словам премьера, это использование других технологий, включая мусоросжигающие заводы. Такая система используется в большинстве европейских стран. Она позволяет полностью уничтожать бытовые отходы.

Воробьев ответил, что правительственная программа позволяет совместно с Ростехом готовиться к созданию самых современных мусоросжигательных заводов. Участки, где они будут строиться, удалены от населенных пунктов, там не живут люди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика