Москва 24

Следствие

28 мая 2014, 13:08

Фанату "Зенита", ударившему игрока "Динамо", предъявили обвинение

Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи ГУ МВД по Санкт-Петербургу предъявили обвинение фанату "Зенита" Александру Нестерову, ударившему футболиста "Динамо", передает "Интерфакс".

45-летнему болельщику, который сам явился с повинной, инкриминируют статью "Нанесение побоев из хулиганских побуждений", максимальное наказание по которой составляет два года колонии.

11 мая за несколько минут до конца матча между "Зенитом" и "Динамо" несколько десятков фанатов петербургской команды выбежали на поле. Один из них ударил в лицо защитника столичного клуба Владимира Граната. Встреча была остановлена.

По итогам беспорядков Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал петербургский "Зенит" на 1 миллион рублей и засчитал техническое поражение.

Кроме того, КДК обязал петербургский клуб провести два ближайших матча на стадионе "Петровский" при пустых трибунах и пять - без фанатского "Виража" (объединение наиболее активных болельщиков петербургской команды, располагающихся за воротами на секторах с 12 по 15 - прим.ред.).

Ранее Нестеров извинился за свой поступок перед болельщиками и футболистами, а также рассказал, что пытался встретиться с Гранатом, но его к игроку не пустили.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать