Москва 24

24 июля, 2017

Никита Михалков назвал перенос "Нуреева" трагедией для артистов балета

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Перенос премьеры балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова безжалостен по отношению к артистам, которые заняты в спектакле. Об этом заявил режиссер Никита Михалков в интервью ТАСС.

"Они работали. Это изнурительная работа, это травматическая работа, эмоциональная работа. И в результате оказаться заложниками недальновидности – это, мне кажется, обидно", – отметил режиссер.

Премьера балета, посвященного жизни легендарного танцовщика Рудольфа Нуреева, в постановке Кирилла Серебренникова должна была состояться в Большом театре 11 июля. По словам директора театра Владимира Урина, ее перенесли на 4 и 5 мая 2018 года по причине незавершенности спектакля.

"Если говорить о постановке, то я убежден, что и по хореографии, и по режиссуре, и по всему остальному это очень изысканно. Но это эпатаж, это укол. Но не все любят уколы. Вот и все. Никто никому ничего не запрещает, но делать из этого трагедию… Это трагедия для артистов балета", – рассказал Михалков.

Он также добавил, что "пора взрослеть".

"Я не хочу никого учить, но говорить, что за два дня до выпуска спектакля плохо работает кордебалет – не очень правильно. Не верю, что, когда начиналась работа над спектаклем, не было понятно, что будет в результате", – сказал режиссер.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика