Москва 24

Экономика

01 ноября 2019, 09:15

Какие новые законы вступают в силу 1 ноября

1 ноября вступают в силу несколько новых законов. Россия переходит на суверенный интернет. Простой пользователь этого пока даже не заметит, разве что из госбюджета потратят более 20 миллиардов рублей. Все для того, чтобы 3G или LTE ловило, даже в случае угрозы отключения российского сегмента от глобальной Сети.

Европротокол после мелкого ДТП теперь можно составить на планшете или смартфоне. Приложение "Помощник ОСАГО" ищите на портале госуслуг. Также с 1 ноября начнут выдавать электронные ПТС. А водителей всех автобусов, включая междугородние, обяжут повесить тахографы – устройства, которые фиксируют не только скорость, но и действия человека за рулем, а также считают сколько часов длится смена.

Кроме того, за паломниками закрепили особый статус. Организовывать поездки к святыням теперь могут только религиозные учреждения.

Микрофинансовые организации больше не могут выдавать займы под залог жилья, а ветеринарная сертификация молочных продуктов с 1 ноября обязательна для всех. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать