15 июня, 2013

Станция метро "Селигерская" откроется для пассажиров в 2014 году

Поделиться в социальных сетях:

Станция метро "Селигерская" откроется для пассажиров уже в следующем году. Строительство на участке Люблинско-Дмитровской линии ведется круглосуточно. Около станции "Петровско-Разумовская" построят транспортно-пересадочный узел, а около "Селигерской" - автовокзал. Чтобы уложиться в намеченные сроки, на строительстве трудятся около 4 тысяч человек. Сейчас рабочие подготавливают площадку для строительства станции метро "Селигерская". Здесь появятся 12 выходов конечной остановки Люблинско-Дмитровской ветки.

"До конца года на этой линии будет запущено 7 тоннелепроходческих щитов. Сейчас работает один щит. Плюс мы идем от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" на глубине 60 метров газовзрывными работами", - отметил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, посетивший стройку.

В числе прочего на этом участке земли появятся транспортно-пересадочный узел, 4-уровневая парковка и торговые павильоны. Инженеры не исключают, что в процессе работы первоначальный проект может изменится. Скорее всего здесь появится дополнительная эстакада для проезда по Дмитровскому и Коровинскому шоссе.

Власти предпринимают все меры, чтобы количество полос на Дмитровском шоссе не сократилось на период стройки, добавил Хуснуллин.

На другом строительном участке - площади Тверской Заставы - все работы закончатся уже через два года. Согласно новому проекту, торгового комплекса здесь не будет. Площадь Тверской заставы наконец очистили от заборов. Рабочие закончили перекладывать инженерные коммуникации и теперь готовятся ко второму этапу - строительству транспортной развязки и паркинга. Работы начнутся сразу после проведения экспертизы проекта.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика