Москва 24

Общество

19 сентября 2013, 14:15

Школьники с родителями требуют от управы Молжанинова открыть школу

Власти Москвы взяли под контроль ситуацию со строительством нового корпуса закрытой школы в Молжаниновском районе. Занятия там начнутся уже 1 сентября следующего года. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. Пока дети продолжат учебу в Зеленограде.

Префектура Северного округа пытается привести в рабочее состояние здание школы в Молжанинове, закрытой по требованию Роспотребнадзора, чтобы дети могли учиться ближе к дому. Об этом рассказал зампрефекта САО Виталий Никитин.

"Району нужна новая школа. На это направлены усилия окружного управления образования и Минобороны, - отметил заместитель префекта. - Но детям необходимо учиться уже сегодня, в связи с чем возможно устранить основные замечания, сделанные Роспотребнадзором, чтобы в этом учебном году ни младшие, ни старшие школьники не испытывали никаких неудобств".

Напомним, в четверг утром школьники вместе с родителями пришли на переговоры в здание управы Молжаниновского района столицы. Они требуют не закрывать единственную местную школу №740.

18 сентября судебные приставы на 90 дней приостановили деятельность общеобразовательной школы №740, расположенной по адресу Охтинский проезд, 6. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Москве.

Как выяснилось в ходе проверки Роспотребнадзора, износ здания школы составляет более 60%, пробы питьевой воды не соответствуют требованиям санитарных норм, отсутствует помещение для приема пищи, не предусмотрен медицинский кабинет, спортзал и гардероб.

Позже появилось сообщение, что детям будет предоставлено место в управе Молжаниновского района, однако представитель префектуры эту информацию не подтвердил. По его словам, есть договоренность со школами ЗелАО, о том, что дети будут учиться там. "Более того, с 1 сентября туда ходят дополнительные автобусы, - уточнили в пресс-службе префектуры. Кроме того, 60 детей из старшей школы перешли учиться в одно здание с 1-4 классами.

По словам Виталия Никитина, уже несколько лет префектура ведет переговоры с Министерством обороны о возможности строительства школы на землях принадлежащих ведомству, так как Минобороны не имеет полномочий самостоятельно построить школу и взять ее на баланс, за строительство социальных объектов теперь отвечают органы исполнительной власти.

В связи с этим, Министерство обороны готово передать участок площадью около 2 га Москве. Строительство школы обычно занимает от 8 месяцев до года и обходится примерно в 400- 500 миллионов рублей. Как заявил заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, 1 сентября 2014 года дети пойдут в новую школу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать