29 ноября, 2016

Почему мог разбиться самолет в Колумбии

Поделиться в социальных сетях:

Авиакатастрофа произошла недалеко от города Медельин. Там разбился самолет с футболистами бразильской команды.

Из 81 человека, находившихся на борту, выжили, по разным данным, 5 или 6. В район, где упал самолет колумбийской авиакомпании несколько дней назад пришли грозы и сильные дожди. Погодные условия назывались в числе других версий крушения. Среди них – высказанная мэром города Медельин. По его словам, пилот сообщил диспетчерам аэропорта о нехватке топлива. Некоторые южноамериканские СМИ написали, что у борта вышла из строя электроника

Лайнер летел из Бразилии в колумбийский Медельин. При подлете к аэропорту в 6:15 минут по московскому времени он пропал с радаров. По предварительным данным, командир воздушного судна сообщил диспетчерам о возникших проблемах. Борту был дан приоритет в посадке, но приземлиться самолет так и не смог. В случившемся помогут разобраться черные ящики и показания выживших.

Ответ на вопрос, из-за чего упал самолет, может дать капитан воздушного судна. По некоторым данным, он в числе выживших. Информагентства сообщали, что в больницу доставлен и вратарь футбольного клуба "Шапекоэнсе", но чуть позже стало известно о его смерти.

Команда летела на первый матч финала Южноамериканского кубка. Всего 27 человек: футболисты, тренер, менеджеры клуба, обслуживающий персонал. В их числе и сын бывшего тренера ЦСКА по физической подготовке Пауло Пайшао. Команду сопровождали 22 журналиста. По некоторым сообщениям, одному из репортеров удалось выжить. Финал Южноамериканского кубка по футболу отложен. В Бразилии объявлен трехдневный траур, соболезнования выразил президент ФИФА и российский футбольный союз.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика