Москва 24

Мэр Москвы

12 октября 2016, 23:15

Получивший удар тока мальчик идет на поправку

Состояние мальчика, получившего страшные ожоги из-за удара током, улучшается. Врачам удалось совершить настоящее чудо. Ребенок, который не мог даже самостоятельно дышать, сейчас уже пытается заниматься спортом. И таких историй в больнице имени Сперанского могут рассказать немало. Каждый год там проходят лечение десятки тысяч детей.

15-летний Филипп уже может сам разговаривать, рисовать, ходить и даже занимается физкультурой. В девятую больницу имени Сперанского в Москве его привезли еще летом этого года из Сергиева-Посада после сильного удара током, в ожогах оказалось больше сорока процентов кожи. В подмосковной клинике у мальчика на фоне сложных повреждений начались проблемы с почками и сердцем. Врачи приняли решение о переводе в столицу.

В больнице имени Сперанского на современном оборудовании хирурги провели мальчику четыре многочасовые операции. Самое сложное, признаются профессора детской клиники, было решить проблемы с сердцем. Пациенту вживили внутрисердечный электрокардиостимулятор.

Сейчас жизни Филиппа уже ничего не угрожает. Родители до сих пор не могут поверить, что медики подняли их ребенка на ноги. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать