Москва 24

Культура

17 июля, 2015

Куда пропали гении вроде Феллини и Тарковского

В Доме Гоголя состоялась лекция кинокритика Антона Долина на тему "Конец культа личности в кино или продолжение следует?". От эксперта слушатели узнали, например, следующее:

Кинематограф существует чуть больше ста лет. Но за это время от успел проделать огромный путь. Очень сложно предсказать, что будет популярно завтра, кого из режиссеров запомнят, а кого забудут.

Великое множество немых фильмов сгинуло, потому что в начале прошлого века кино не считали искусством и авторов не ценили. К незаслуженно забытым режиссерам, чьи работы не сохранились, относится японский мастер Одзу Ясудзиро.

Немецкий режиссер первой половины двадцатого века, автор "Вампира" Карл Теодор Дрейер был популярен при жизни, но потом его время прошло, о нем позабыли. Подобных случаев в истории кино много.

Никто не думал, что фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона станет настолько популярным. Многие представители киноиндустрии считали, что он провалится в прокате. Такого же мнения придерживался и Тимур Бекмамбетов. Его картинка "Черная молния" вышла на экраны через месяц после "Аватара" и потерпела неудачу. Зрители хотели смотреть только произведение Джеймса Кэмерона.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/50]Лекция о кино[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика