Москва 24

Происшествия

08 февраля 2017, 07:45

Как обезопасить себя от краж в аэропорту

Пассажиры столичных аэропортов жалуются на пропажи из багажа. По их словам, из чемоданов исчезают не только гаджеты и бижутерия, но и таинственным образом "вылетают" десятки тысяч долларов. Полицейские говорят, такие кражи в одиночку не провернуть. Скорее всего, действует огромный механизм сотрудников воздушной гавани.

Илан Барчера в Москве был только транзитом, путешествовал из Тель-Авива в Пекин. Вспоминает, что во время пересадки направлялся в самолет, вдруг по громкой связи его вызвала полиция Шереметьева. Оказалось, из чемодана украли сверток с 20 тысячами долларов. Вора поймали буквально за руку. За преступление был задержан грузчик ПАО "Аэрофлот".

Алина Рогуль летела из Москвы в Тбилиси. В спешке сдала чемодан без защитной пленки. Внутри лежали дорогие украшения. По прилету девушка не досчиталась вещей на сумму больше миллиона рублей.

Аэропорты и вокзалы – любимые места преступников. Нередко там орудуют целыми группами. Цепочка может начинаться с таксиста, который оценивает внешний вид пассажира и передает сведения подельникам. Они поджидают жертву у входа. Возможный куш выслеживают на пункте досмотра, где видно содержимое чемодана, сообщают приметы грузчикам, а дальше, что называется, дело техники. Внимательнее стоит быть и провожающим.

Дорогой чемодан, говорят эксперты, приманка для преступника. Вскрыть могут любой багаж, никакие замки не помогут. Самые надежные, по словам сотрудников служб безопасности, – советские твердые чемоданы без молнии. Также чемодан можно замотать даже пищевой пленкой, вора это отпугнет. Стоит следить и за ручной кладью.

Если везете ценные вещи, для надежности, советуют эксперты по безопасности, лучше составить их список в двух экземплярах, один положить в чемодан, другой оставить у себя, так будет проще установить пропажу. Захотели положить что-то ценное в чемодан прямо в аэропорту, сделайте это под камерой, так сможете доказать, что эта вещь у вас действительно была.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать