Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

В баре Joys прошла открытая лекция российского кинокритика Антона Долина "История кино XXI века".

Сегодня фильмов стало настолько много, что без помощи эксперта изучить весь кинематограф очень сложно. Специалисты помогают сэкономить время, отделяя стоящие картины от проходных. Нынешний век можно назвать удивительным этапом в развитии кино. О том, что кинематограф не умрет, сигнализирует следующее:

  • Появилась мода на фильмы с моральной линией. Нравственные ленты снимают бельгийские режиссеры братья Дарденн и австрийский мастер Михаэль Ханеке.

  • Возникает интерес к политическому кино. Китайский режиссер Джиа Джан-Ке создает сильные картины на острые темы. Мастер запрещен в своей стране, но благодаря пиратству у него все равно большое число поклонников.

  • В двадцать первом веке стали не только снимать фильмы о людях с нетрадиционной секусальной ориентацией и темнокожих, но и поощрять всевозможными наградами людей, над ними работающих. Кроме того, именно в нашем веке "Оскар" получила режиссер-женщина – Кэтрин Бигелоу. Когда-нибудь будут награждать и детей, которые не хуже взрослых исполняют свои роли.

  • Сейчас люди больше знают о кинематографе других стран: тайском, филиппинском, мексиканском. В числе популярнейших режиссеров – мексиканец и обладатель четырех премий "Оскар" Алехандро Гонсалес Иньярриту.

  • Документальный и художественный жанры смешались. Сейчас первый может победить на фестивале, обойдя любые фильмы с мощными спецэффектами. Хороший пример – документальная лента "Фаренгейт 9/11".
[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/306]На что способно спиртное[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Мослекторий.рф: у нас много хороших лекций

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика