Москва 24

Культура

25 сентября, 21:10

Московские театры оштрафуют за нарушение масочного режима

Вслед за рейдами по торговым центрам начались рейды в театры. Представители Роспотребнадзора уже заглянули в зрительные залы. Московские театры оштрафуют за нарушение масочного режима. Наказание – штраф до 500 тыс рублей, либо приостановка деятельности до 90 дней.

По словам начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексея Худобородова, в ходе проверки в ДК имени Зуева выяснилось, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, но после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок.

"В ряде случаев сотрудники администрации делают замечания, но в большинстве случаев они не могут уследить за всеми посетителями. Такая же ситуация и в зрительном зале, где многие зрители также снимают маски и находятся во время спектакля уже без масок, создавая опасность для окружающих и также возможность быть подверженными заражению в случае наличия рядом заболевшего человека", – заявил Худобородов.

В свою очередь, глава департамента культуры Александр Кибовский призвал москвичей соблюдать меры безопасности в театрах. Он подчеркнул, что для продолжения работы учреждений необходимо строго следовать мерам безопасности – соблюдать социальную дистанцию в зале, носить средства индивидуальной защиты.

Согласно рекомендациям врачей, сейчас лучше избегать большого скопления людей и всегда носить маску.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать