Москва 24

16 декабря, 2016

Позволяющий ввод платного въезда в города закон принят в первом чтении

Поделиться в социальных сетях:

Законопроект, который позволит вводить плату за въезд в города или отдельные районы, сегодня пробился через первое чтение в Госдуме, передает телеканал "Москва 24". Документ вызвал массу споров и среди автомобилистов, и среди экспертов.

Согласно документу, все города с населением больше 10 тысяч человек смогут самостоятельно принимать решение, вводить ли сборы за въезд, на каких участках и условиях. Они же будут определять тарифы.

В тексте говорится, что закон нужен для обеспечения безопасности дорожного движения, снижения экономических издержек и формирования единого подхода по организации дорожного движения в стране. По мнению авторов, платный въезд также поможет бороться с пробками и улучшит экологическую ситуацию. Идею начали обсуждать несколько лет назад, но тогда она казалась слишком смелой.

Некоторые депутаты видят в этом дополнительную пользу для региональных бюджетов.

Закон, прежде всего, коснется городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска. Кроме того, рассмотреть возможность ограничения движения смогут субъекты через которые проходят крупные транзитные пути.

Подробности и комментарии депутатов Госдумы – в сюжете телеканала.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика