Москва 24

08 августа, 2016

Подавляющее большинство российский паралимпийцев чисты от допинга

Поделиться в социальных сетях:

Подавляющее большинство российский паралимпийцев абсолютно чисты от допинга. Об этом заявил глава нашего Паралимпийского комитета Владимир Лукин на пресс-конференции в Москве.

Сборную в полном составе отстранил Международный комитет, ссылаясь на 35 положительных допинг-проб за три года, упомянутых в докладе Всемирного антидопингового агентства. Между тем, Владимир Лукин подчеркнул, что в материале нет претензий к Паралимпийскому комитету России, он там не упомянут. При этом наш комитет "обладает неопровержимыми доказательствами выполнения всей нужной работы в сфере антидопинга".

Паралимпийский комитет России уже подал заявление в правоохранительные органы для расследования ситуации с обвинениями, создана комиссия для расследования.

"Подавляющее большинство спортсменов, которым было отказано в участии в Играх, это спортсмены абсолютно чистые, пробы которых проверялись в разных обстоятельствах, в разных свойствах и неоднократно, в том числе иностранными организациями", – рассказал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Теперь нашим паралимпийцам придется отстаивать свое право выступать на Играх в суде. Владимир Лукин заявил, что решение отстранить всю команду является несправедливым и бесчеловечным по отношению к тем спортсменам, которые ни в чем не виноваты. Его слова поддержали десятки представителей мирового спорта. До Паралимпиады остается чуть меньше месяца. Игры должны пройти с 7 по 18 сентября. Российские спортсмены тренировки не прекращают, передает телеканал "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика