29 октября 2013, 19:06

"Москва гид": Центр дизайна Artplay

Центр дизайна Artplay - один из первых творческих кластеров Москвы. Все начиналось в маленьком помещении на Миусской площади. Сейчас он занимает целый квартал площадью в 75 тысяч квадратных метров в огромном здании бывшего завода "Манометр".

Пустующие с 1990-х годов двадцатого столетия цеха восстановили. Некоторые – с исторической точностью. И бывшие рабочие места приборостроителей заняли те, кто строит жилье.

В Artplay расположились более трехсот архитектурных бюро, дизайн-студий и шоу-румов, предлагающих полный спектр услуг в сфере строительства и ремонта для объектов любой сложности – от однокомнатной квартиры до частного дома.

Отдельное, динамично развивающееся направление деятельности кластера - масштабные культурно-выставочные проекты, в том числе международные. С 2011 года Artplay - одна из постоянных площадок Московской международной биеннале современного искусства. На сегодняшний день экспозиционное пространство Центра дизайна Artplay – это три зала, где регулярно проходят выставки, фестивали видео-арта, концерты альтернативной музыки, спектакли, кинопоказы, лекции, мастер-классы.
Т
Также на территории Artplay работают несколько образовательных учреждений — Британская высшая школа дизайна, Московская школа кино, Детский клуб Artplay и другие. Здесь также нашли себе место молодые московские галереи, мастерские художников, кафе, бары, книжные магазины, музыкальный клуб и кинотеатр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать