18 августа, 2016

Бывшие клиенты "Арксбанка" не могут получить страховые выплаты

Поделиться в социальных сетях:

Бывшие клиенты "Арксбанка" не могут получить выплаты от Агентства по страхованию вкладов. Вместо гарантированной к возврату по страховкам суммы в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей людям предлагают в 10 раз меньше.

Кредитную организацию лишили лицензии 19 июля. Банк – участник системы госстрахования вкладов. Люди в недоумении, почему они до сих пор не могут получить положенные по закону выплаты.

Вкладчиков беспокоит не только нарушение сроков выплат, но и суммы, которые им положены. "Предполагается что за балансом оказались средства не менее 40 тысяч вкладчиков. Многие хранили на счетах сумму которая гарантировалась к возврату по страховкам в пределах 1 миллиона 400 тысяч рублей. Вместо этого людям предлагают к выплате по 10, 15 ,50 тысяч. Выяснилось, банк работал по серым схемам. Реально коммерсанты получили от вкладчиков около 39 миллиардов рублей, а в отчетности указали лишь сотую часть от этой суммы – 3,9 миллиарда", – сообщила одна из вкладчиц. Эксперты советуют, чтобы не стать серым вкладчиком достаточно соблюдать несколько правил. Во-первых, узнать есть ли у банка лицензия ЦБ и будут ли застрахованы вклады. Операции по открытию счета нужно совершать исключительно в помещении банка. Внимательно изучив перед этим условия, сроки и ставки. Договор, приходно-кассовый ордер, платежное поручение – все эти документы должны быть подписаны и проштампованы банком. Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика