Москва 24

События

12 октября 2016, 23:20

Рубрика "Москва и мир": Одессу накрыл мощный циклон

Лидеры России, Германии и Франции обсудили ситуацию в Сирии и на Украине. Созвониться предложила канцлер Германии Ангела Меркель. С Владимиром Путиным и Франсуа Олландом они "наметили перспективы международного содействия урегулированию украинского конфликта путем выполнения минских договоренностей". Кроме того, решили скоординировать усилия в борьбе против террористической угрозы из-за Сирии. 19 октября главы уже четырех стран встретятся лично, на ужине в Берлине.

Совет Федерации ратифицировал соглашение о размещении авиабазы России в Сирии. Документ поддержали практически единогласно. "За" проголосовали 158 сенаторов и только 1 воздержался. Согласно договору, российские самолеты будут находиться на базе Хмеймим столько, сколько понадобится. Москва уже определяет состав авиагруппы и готовит необходимое оборудование. Тем временем, в Дамаске обстреляли район, в котором находится российское посольство. Здание не пострадало, рядом обнаружили семь неразорвавшихся снарядов. Неделю назад дипломатическое представительство уже подвергалось обстрелу из минометов.

Одессу накрыл мощный циклон, который уже привел к гибели человека. Пенсионерку придавило вековым тополем. Еще несколько получили травмы. Порыв штормового ветра, его скорость достигала 25 метров в секунду, опрокинул два строительных крана. В одном из районов прорвало теплотрассу. Повалены множество деревьев, под которыми оказались автомобили и остановки общественного транспорта. По нескольким улицам перекрыто движение. Подтоплены и обесточены несколько частных домов. В порту затонула яхта. Синоптики обещают, что до конца дня выпадет месячная норма осадков. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать