14 апреля 2017, 15:30

Репетиция воздушной части парада в честь Дня Победы проходит в Алабине

Ни дождь, ни ветер не могут помешать репетициям парада ко Дню Победы в подмосковном Алабине, сообщает телеканал "Москва 24". Военные часами чеканят шаг на плацу. Пилоты оттачивают рискованные маневры.

Десантник, сержант Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Алексей Заболотный рассказал, что их коробке репетиции под ветрами и дождями даются чуть сложнее, чем другим – куртка должна быть нараспашку, чтоб тельняшку было видно.

"Сегодня ровно месяц, как мы переехали в Московскую область, и здесь у нас тренировки каждый день, включая субботу и воскресенье. С утра и до обеда, то есть, по шесть часов на плацу, после обеда песня. Такой, очень непомерный труд. У нас на четыре человека выпирает коробка, потому что мы более расправлены гордостью за свои войска, за свою страну", – поделился он.

Тренировки начались еще в декабре. Стройность рядов отрабатывает не только пешая, но и механизированная колонна, которую возглавляет легендарный танк Т-34. За ним крадутся "Тигры", "Тайфуны" военной полиции, которая будет участвовать в параде впервые. Уже изученные до мельчайших деталей поклонниками военной техники танки "Армата" и гаубицы "Коалиция-СВ".

Сразу за мощными "Ярсами" рев моторов переносится в небо. На высоте 200 метров пролетают Ми-28 – самые большие военно-транспортные вертолеты в мире. За ними на гораздо больших скоростях проносятся истребители, бомбардировщики и штурмовики. Не обойдется без любимых зрителями фигур высшего пилотажа – "Кубинского бриллианта". Будет и дозаправка в воздухе в исполнении Ил-78 и Ту-160, называемого еще "Белым лебедем". Летчики рассказывают, что в этот момент пилот заправляемого самолета от нагрузок теряет до трех килограммов в весе.

"Согласно плана тренировки пока проводятся на площадке Алабине, в дальнейшем будем летать над Красной площадью. Это такой шаг вперед, очень интересная авиационная техника, с расширенными возможностями, относительно самолета Су-27. Соответственно, она нам нравится", – рассказал командир авиационной группы высшего пилотажа "Русские Витязи" Сергей Щеглов.

Впереди еще ночные репетиции на Красной площади 27 апреля и 3 мая, и ген прогон 7 мая. Техника, как и в прошлом году будет базироваться не на Ходынке, а в Мневниках. Уже известно, по каким улицам военные машины пройдут в эти дни. Колонна выдвинется с Нижних Мневников, пройдет по улице Народного Ополчения и Мневникам, затем по Звенигородскому шоссе и Красной Пресне, после чего разделится на две части. Одна из них пойдет по Садовому кольцу и Тверской, а другая – по Новому Арбату, Воздвиженке и Кремлевской набережной. Всего в Параде задействуют больше ста единиц техники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать