Москва 24

Происшествия

20 апреля, 2017

Арестованный Акрам Азимов останется под стражей до 3 июня

В Москве арестован подозреваемый в причастности к организации взрыва в Санкт-Петербурге. По версии следствия, Акрам Азимов получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю преступления.

Акрам Азимов является родным, старшим братом Аброра Азимова, которого оперативники ранее задержали у железной дороги в Одинцовском районе. Оба они родились в Киргизии, но с 2014 года имеют российское гражданство. По версии следствия, именно Аброр считается предполагаемым организатором террористической атаки на метро в Санкт-Петербурге. Он, якобы, мог лично готовить смертника, который подорвал себя в одном из вагонов.

По поводу Акрама следователи пока осторожны с выводами и формулировками, но неофициальные комментарии Следственного комитета уже стали появляться на информационных лентах. Специалисты уверенны, в террористической ячейке старший брат мог отвечать за финансовое обеспечение операций, перевозить деньги и встречаться с эмиссарами и покровителями из более крупных джихадистских группировок.

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения Акраму Азимову. Его оставили под арестом до 3 июня. Это задержание стало уже десятым эпизодом в расследовании взрывов в петербургской подземке. Ранее были арестованы еще 9 человек, которые могут быть причастны к этому теракту.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика