Маршруты и гиды

28 сентября 2016, 10:00

"Москва гид": прогулка по Аптекарскому огороду с Кириллом Рубцовым

В рамках проекта "Москва гид" обозреватель отдела культуры m24.ru Алексей Певчев гуляет со знаменитыми деятелями культуры, которые показывают свои любимые места в столице и вспоминают личные истории, связанные с ними. До того, как стать актером, Кирилл был фельдшером скорой помощи и ассистировал в операционной. Теперь у него свой театр. Он показал нам парк, который пропитан для него и прошлым, и настоящим, и будущим.

Когда Кирилл еще не был профессиональным актером, он поучаствовал в съемке в качестве модели – это было как раз в Аптекарском огороде. Артист жил неподалеку, и, поступив в институт, готовился здесь к экзаменам: ложился на лавку и засыпал. Ни один экзамен с первого раза сдать не удалось. В те годы здесь было совсем тихо. Зато как только вход стал платным, посещаемость выросла в разы. Но и теперь Кирилл приходит в парк каждый день.

Во время одной из прогулок Кириллу пришла мысль организовать в огороде театр, где они со коллегами по театру Вахтангова могли бы создавать свои спектакли. Несмотря на занятость, артистам всегда хочется большего – актерская жадность. В саду есть все: гостиница, кафе, парикмахерская. Это город в городе, а в городе должен быть театр. Так и появился "С.А.Д.". Театр создавался буквально своими руками на месте оранжерее. Это особый контакт с местом, когда закрутил сам не один гвоздь.

Первым спектаклем была "Аркадия" по пьесе Тома Стоппарда. Один из главных персонажей – английский сад. И это было на руку, в зале одна стена – стеклянная. Часть действия происходила в обходной оранжерее. Представьте себе удивление посетителей парка, которые пришли побродить среди зелени, а тут им навстречу несется человек и кричит: "Состоялась ли дуэль?!".

На аллеях парка Кирилл снимался в фильме "Отель Танатос" Евы Эйснер. Герой приезжает в гостиницу, чтобы умереть, и встречает здесь свою любовь. В одной из сцен нужно было показать любовь и страсть. Сцена летняя, а на дворе уже осень была и холод. В легкой одежде актеры стояли на морозе и пытались поцеловаться полдня, потому что зуб на зуб не попадал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать