Москва 24

Общество

03 июля, 20:00

"Москва и мир": добро пожаловать и указ о поправках в Конституцию

Вновь свои двери открыла Третьяковская галерея. Речь идет и о филиалах в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу. Продлена работа выставки "Русская сказка. От Васнецова до сих пор". А в планах открытие нескольких новых экспозиций.

Вновь ждет посетителей и Московский Кремль. Доступны даже экскурсионные туры, но для групп численностью не более 5 человек. Попасть в Кремль можно через Троицкие и Боровицкие ворота.

В открывшихся учреждениях культуры обеспечены все необходимые меры безопасности. Посетители и сотрудники обязаны быть в средствах индивидуальной защиты и соблюдать безопасную дистанцию.

Кроме того, в помещениях будет регулярно проводиться дезинфекция. Входные билеты можно купить онлайн. Чтобы избежать переполненных залов, осмотр экспозиции ограничили по времени. Сеанс длится два часа. Одновременно гулять по залам может не более 150 человек.

Поправки в Конституцию РФ вступают в силу с 4 июля. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Документ опубликован на сайте Кремля.

По результатам обработки 100% протоколов, за принятие поправок в основной закон проголосовали 77,92% россиян, против – 21,27%. Явка составила 67,97%.

Более 160 человек погибло и 54 были ранены в Мьянме в результате оползня на карьере по добыче нефрита. Сход сели спровоцировали сильные ливни, сейчас в регионе в самом разгаре сезон дождей. Из-за непогоды местные власти были вынуждены приостановить поисково-спасательные работы.

Сход селей зафиксирован и в Бразилии. На страну обрушился шторм с ливнем, скорость ветра превышала 30 метров в секунду. Жертвами стихии стали 10 человек. Стихией повреждены многие дома, повалены столбы и деревья, из-за повреждений ЛЭП без электричества осталось почти 700 тысяч домов.

А запад США уже около трех недель охвачен лесными пожарами, местные власти были вынуждены эвакуировать жителей из Колорадо, Аризоны,Невады и Юты. В последнем регионе объявлен красный уровень тревоги, порывы ветра скоростью около 20 метров секунду привели к быстрому распространению огня.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать