Центр Москвы будет перекрыт 30 сентября

Москва 24

Общество

24 сентября 2019, 17:45

"Москва и мир": столица без гриппа и допинговые риски

Более 700 тысяч москвичей уже сделали прививки от гриппа. При этом почти каждый десятый воспользовался мобильными пунктами у станций метро, МЦК и павильонами "Здоровая Москва". Всего таких площадок 65 по всему городу. В том числе, на ВДНХ, в Измайловском парке и Парке Победы на Поклонной горе, на станциях метро "Курская", "Белорусская", "Щелковская", "Люблино" и других.

Прививочные пункты работают с 08:00 до 22:00. Для прохождения вакцинации нужен паспорт. Перед прививкой придется заполнить анкету и измерить температуру. Вся процедура занимает не более 15 минут. Все это бесплатно. Сделать прививку против гриппа в мобильных пунктах можно будет до 1 ноября, в поликлиниках – до 30 ноября. В прошлом году в мобильных пунктах привились от гриппа более 300 тысяч человек, это на 35% больше, чем в 2017 году.

Сборную России по футболу могут не допустить до чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре. Об этом пишет Telegraph. Также сообщалось, что российских спортсменов лишат участия в Олимпиаде-2020 в Токио. Жесткие санкции в отношении российской стороны могут быть введены из-за того, что в переданных экспертам WADA данных Московской антидопинговой лаборатории были обнаружены несоответствия со сведениями информаторов.

Российское антидопинговое агентство подозревается в подтасовке фактов. В случае если в результате расследования будет выявлен подлог, России грозит запрет на участие в международных стартах.

По информации британской газеты, представители WADA настроены решительно и готовы накладывать ограничения. Сейчас они ждут пояснений от РУСАДА по поводу расхождения данных. Ранее о проблемах с переданными сведениями заговорил немецкий журналист Хайо Зеппельт, который расследует нарушения антидопиновых правил в разных странах.

50-летний житель Канзаса скончался в результате заболевания легких, вызванного вейпом. Это уже второй летальный случай с таким диагнозом в штате и девятый в США. Медики считают, что вероятная причина недуга – масло с витамином Е. Специалисты обнаружили это вещество в смесях, которые курили заболевшие вейперы. Однако ученые предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.

По всей стране сейчас расследуется более 500 случаев. Не так давно канадские медики объявили о первом заболевшем любителе электронных сигарет – у школьника обнаружили серьезное заболевание дыхательных путей, врачам пришлось подключить его к системе жизнеобеспечения.

Первым запрет на продажу электронных сигарет со вкусовыми добавками ввел штат Нью-Йорк, его примеру уже последовал Мичиган. Однако правительство страны считает, что проблему надо решать на общегосударственном уровне. Минздраву на разработку документа о регулировании продаж курительных девайсов в стране отвели несколько недель.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать