Москва 24

В мире

21 сентября 2017, 23:31

Трамп заявил об ужесточении санкций против КНДР

Фото: AP/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп подписал указ о новых финансовых санкциях в отношении КНДР. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром Японии и президентом Южной Кореи, сообщает РИА Новости.

Прежде всего указ коснется важнейших судоходных и торговых сетей Северной Кореи, подчеркнул Трамп. "Слишком долго КНДР позволяли злоупотреблять мировой финансовой системой, чтобы финансировать ядерную и ракетную программу", – сказал американский лидер. Он также отметил, что "другие страны тоже не делали того, что должны были".

Ранее в США заявляли, что будут вынуждены защищать себя и своих союзников, если Северная Корея "продолжит вести себя безрассудно". Постпред США при ООН Никки Хейли сказала, что "Северная Корея будет уничтожена" и все это знают, но никто не желает такого исхода. Таким образом КНДР призвали прекратить испытания ядерного оружия.

3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. Совет безопасности ООН в связи с этим единогласно ввел новые санкции против КНДР.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать